накануне рождества

накануне рождества
04:44(03:55)
Публикация номер - 11 020

На мутном берегу Днепра
Струилась зимняя пора,
Стоял с руками на груди
Их зелено-голубой "прораб".

Не всё в малиновке впереди,
Попандопузенский с наград
Делиться миллиардами не рад,
По "торе": "у пиндосов не кради".

И треуголка, и колпак шута,
Тушить войну "нельзя" с утра,
Ему и нобелевский "мир", "шутя",
Дадут кукловоды без растрат.

На банковой пуст бункер-"магистрат",
Сбежал "бомонд" весь за кордон,
И в интернете изображают свой патрон,
Чтобы благословил бежать дальше хотя б макрон.

Но "одинок" без макарон на поле он,
Казалось бы, нацистский нарцисс-"ребе" - не дегенерат,
С днепра заморский бьёт поклон,
Не собираяся с женой в "полОвецкий полон",

Как укрокиевский князь долдон,
Но "зло-вещий" люся-мудозвон,
Как "муэдзин" "поёт" свой стон,
И звук его очка подряд

Доводит этот "стон" с оград.
Но мы не спешим побед парад
Готовить - впереди мы устроим им в чопе сталинград.

Пока пусть только мУтны вечера днепра.

    16 декабря 2022 года примерно 05:00(04:20)

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122121600948


Рецензии