Ледяной Джек

Мертвого Джека* годами
                зовут Ледяным:
Он из каминов ворует
                пылающий дым.
Боязно Джека в метель
                повстречать в лесах.
Эхо в поземке - и вмиг
                оплетает страх,
Чёт или - нечет. Ставит
                на кон детей.
Ловчая сетка - из инея
                и ветвей.
В ночь заплутает один,
                пропадет другой,
Новая жертва не сыщет
                тропы домой...
***
В косах играет пламя,
                ядом в глазницах - фталь*.
Девка воюет с бурей,
                и Джеку её не жаль.
"- Намертво Пляска Смерти
                наш закрепит союз..."
Джеки плетет из тиса
                кольцо погребальных уз.
"- Падай. И спи в сугробе,
                Бог не придет помочь... "
Синие губы шепчут -
                и вихри несутся в ночь,
Ветер кусает пальцы,
                толкает, с собой зовет...
Рыжая скалит зубы,
                бьёт каблуком о лёд.
Джек не привык сдаваться.
                В лесу он царит сто зим.
И хочешь ты, иль не хочешь,
                в полночь - уходишь с ним.
" - Во всякой игре имею
                я в рукаве туза".
У той, что была добычей,
                смарагдом искрят глаза.
"- Создатель меня покинул.
                но за моею спиной
Хозяин первейшей Могилы
                и Казней библейских рой.
По душу мятежную, мальчик,
                шлёт Преисподняя пса.
От воя той Адской собаки
                мироточ`ат образ`а".
Не-жизнь ледяная милее,
                чем жгучая вечность огня.
Со стужею Джек хороводит
                в преддверии Судного Дня.
"- Хладной пургою со мною
                ты закружи`шься навек"...
Но утром сгорает в ладонях
                у выжившей ведьмы снег.
_______________________________
*Джек Фрост или Ледяной Джек — персонаж англо-саксонского и германо-скандинавского фольклора, олицетворяющий собой зиму и все её проявления — мороз, лёд, снег и холод.
*Фталь - фталевый андригид, ядовитая краска химического происхождения.


Рецензии
Не могу пройти мимо:) Мне нравится данное творение. Оно завораживает (хоть и пугает), но я тоже считаю, что так - реальнее, точнее, закономернее. Вдвойне же приятно, что Ведьма осталась жива)

Сэнэрин Джей   04.05.2023 09:00     Заявить о нарушении