Пушиста и бела

Чего ж ты, ивушка, меха
Надела с опозданием?
Прошла зима, сошли снега,
Повсюду щебетание!

Надолго стужа отлегла,
Ни вьюги, ни порошицы,
А ты пушиста и бела,
Всё на тебе ерошится!

Неужто, жалко, что февраль
Ветвей не гнёт старательно?
Шепнула ивушка : "Не жаль!
Но я зиме признательна.

Она сурова и шальна,
Приносит ветры с севера,
Пуржит - но если б не она,
Я б так в весну не верила!

Ненастья стойкость закалят
До самоуважения,
Им в память эти соболя,
А слабым - в утешение!"

С. З.  апрель 2023


Рецензии