Кот и птички

Этот кот - самый добрый на свете!
Птичкам строит жилище весной.
Тёплый день, ярче солнышко светит.
Точку ставим мы здесь с запятой;

Наблюдают весёлые птички,
Как строительство дома идёт.
Тут грачи, соловьи и синички.
Соловей свои песни поёт.

Там стучит в разноцветии дятел,
проверяет надёжность коры.
Кот-добряк эти птичкам - приятель.
Краше будут деревья, дворы.

Кот для птиц строит домик надёжный -
Сбережёт от ветров и дождей.
Видно крепкая дружба возможна
между самых различных звеерей.

Этот кот - самый добрый на свете!
Птичкам стоит жилище весной.
Пусть примером послужит он детям.
Так споём эту песню со мной!


Рецензии