Нас убивали выстрелом в упор...

Нас убивали выстрелом в упор,
нас били - беззащитных, безоружных,
за слово русское, за непокорный взор,
за дедов, за фамилию, наружность…
За то, что не склоняли головы
пред чёрной нечистью, нахлынувшей внезапно,
за то, что правы были мы, не вы,
что памятники рушили азартно.

Нас жечь пытались, мучить,
убивать,
но каждый павший - в воинстве небесном
тотчас пополнил ангельскую рать,
чтоб защищать отчизну повсеместно.
Нас не подмять вам и не сокрушить,
ведь русские соборность сохранили,
и вот поэтому - нам жить и суд вершить
по совести и чести - за Россию.

Смотрите - поднимается с колен
народ российский, сбрасывая путы
всех ваших лицемерных «перемен»,
с изнанки дурно пахнущих распутством,
растлением умов, сердец и душ
народов, что пошли за вас гурьбою.
Но эта схватка - как холодный душ -
их отрезвит смертельною борьбою.

Исход сраженья свыше предрешён.
Так с саранчою выжигают поле.
Во имя братства будет завершён
сей тяжкий труд, нам выпавший на долю.
А после, засучивши рукава,
пойдём пахать и строить, возрождая
и родину, и детство, и права,
лелея и уча, не насаждая;

детей любить, ласкать любимых жён,
трудиться, и рожать, и улыбаться…
Здесь каждый будет миром окружён
и перестанет, наконец, бояться.
Мы вычистим весь мусор из углов,
чтоб вровень стать своей стране могучей,
перетряхнём до самых до основ,
чтоб сделалась она сильней и лучше!

Служить России - и Земле служить,
объединяясь, возродить планету,
любить и верить, дружбой дорожить -
и миссии достойней этой нету.
Мы точно знаем - этот путь непрост!
Мы твёрдо верим - не свернём с дороги!
Судьба России - от земли до звёзд -
космической содеялась в итоге!

3.04.2023


Рецензии