Почему коты не ходят на двух лапах

Ночь приходит, спать пора,
Завтра в детский сад с утра!
Я в кровать свою ложусь,
Но не сплю, а всё верчусь

Что же так мешает мне
Позабыть о сладком сне?
Думаю, лёжа впотьмах,
О кошачьих,о ногах!

Почему они, коты,
Трубами задрав хвосты,
Не на двух ногах идут,
А четыре их несут?

Так, могли б они писать,
И газеты вслух читать
За столом могли б сидеть,
Вилкой, ложкою владеть!

Потянулся и зевнул,
Не заметил, как заснул
И в моём глубоком сне,
Черный кот пришел ко мне

Помурлыкал, постоял
И внезапно мне сказал:
"Чтоб на двух ногах уметь,
Надо кое что иметь!

А у нас- то пальцев нет,
Вот тебе и весь ответ!
А без пальцев, что сказать,
Ложку, вилку как держать?

Как газету удержать,
Да ещё её читать?
Так вот, в общем, и живём,
Крест безропотно несём "

Ткнул легонько лапой в бок,
В сумрак предрассветный-скок!
Я вскочил разинув рот,
Озираясь, где же кот?

Никого, конечно, нет,
Только за окном рассвет
Это чудо, что во сне
Тайна,вдруг, открылась мне!

Вот в чём дело то, друзья,
Чрезвычайно гордый Я!
Так как знаю я ответ,
Я один на белый свет!


Рецензии