Раскольников

Вкруг зыркаю с тревогой, мысли грузят мозг мой.
Ныкают кварталы, я подвожу итог той
жизни половины, что обозначат «до».
Бл***, мир невыносимый. Будет новый дом мой в «после».

Зыркаю спокойно, шаг - зыбкий как песок, но
уймется тремор ног мой, лыбой искривлён рот.
Не*** быть тревожным, если я не подневольный.

Сегодня всё в моих руках, знаю - до этого я жил зря.
Наклацал aezakmi, и в ладошки автомат взял.

Но на*** автомат, на деле хватит и ножа.
В башке маниакальный брат тихонько, неспеша
толкает на свершенья, пальцы капельку дрожат.

Настроение - Раскольников, но план еще дебильней.
Приделанный к исподнему нож давит на брюшину.
Говно идея - брать топор для скрытного убийства.
Мононимом запомнят имя, я как Чикатило.

Последний поворот - и пульс с дыханием спокойны,
но всё ж немного кроет, когда вижу за оконным
витрины стёклышком её глаза бездонные,
причиной ставшие всему, что дальше происходит.

Знакомы много лет с ней, чего ж она орёт?
Ни слова для приветствия, пришлось начать полёт
ножа незапланированно. Мажу - и в бедро.
Пошла немного криво, обгоняя хронотоп.
Догнал её лениво, ковырнул лезвием лоб.
Глаза ей задрапировал крови густой поток.

Красивая девчонка, как утренний рассвет.
Накрою её губы своими. Красный след
украсил зубов шторку. Помада, или нет?
Прервёт мои раздумия сине-красный свет.

10.12.2022


Рецензии