Несбыточный вальс по мотивам 17 мгновений весны

   Фрау Заурих играет несбыточный вальс.
   У Габи Набель во взгляде потухшие звёзды,
   Будто её глаза
   Провожают поезд.
   Длинный поезд тяжелых дней,
   Часов, минут бесконечный поезд...
   А поезд уходит в небо -
   За Млечный полюс.
   
   Габи Набель возвращается к "Ундервуду",
   Как невидимкой, - укрывшись шалью.
   Габриэль печатает будущее
   Из Книги печали.

   
   И в небесную Блюменштрасс
   Скорбной птицей взлетает Плейшнер.
   Фрау Заурих играет вальс.
   Всякий раз это вальс надежды.

               

                3 апреля 2023

____________________________________

Муз.: Микаэл Таривердиев
Вальс( Габи и Штирлица) из к\Ф"17 мгновений весны"
4:15


Рецензии