Песня о детстве

Наедине с собой и с Богом,
В ночное небо я смотрю.
Луной освещена дорога,
О детстве песню я пою.


О том, как маленькой девчонкой,
Любила в сене полежать
И сквозь чердачных досок щелку
За звездной ночью наблюдать.


Так сладко пахнет свежим сеном
И кот пристроился поспать,
С фонариком под старым пледом
Мне можно книжку почитать.


А по утру меня разбудит
Веселый петушиный крик
И из сеней мой нос учует
Бабулин вкусный завтрак в миг.


Прекрасно утро и росой
Умылись нежные цветы.
Пойду я поступью босой
В поля бескрайней чистоты.


Нарву "кукушкины слезинки"
И земляники полевой,
Охапку васильков и маков
я принесу с собой домой.


И так беспечно заиграет
Кудрями детство на ветру,
И на качелях замирает
И засмеется вдруг в саду.


И ты не ведаешь тогда,
Жизнь пронесется словно миг,
Ведь так устроена судьба:
Ребенок, взрослый и старик.


P.s:
Какой бы длинной не была дорога
Милей родного дома все же нет,
Но понимаешь лишь у самого порога,
Мы возвращаемся туда, где ждет нас свет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Читая ,невольно погружаешься и в свое детство!!

Оксана Александровна Матвеенко   04.04.2023 15:52     Заявить о нарушении