Молчишь. Молчу

Молчишь. Молчу. Зачем, к чему?
И вместо или для?
И в марте обдувает вдруг
Прохладой февраля.

Загадочен, необъясним
Иероглиф тишины.
Как старый град Иерусалим
Под фонарём луны.

Уж лучше точками над "и",
Чем тихим ничего.
Глотни вина, слова найди
И выпали в него.

Уж лучше критикой под дых,
Чем пламенем немым.
Возьми словарь, слова найди,
И дай свободу им.

И полетят они, жужжа,
И жаля его дух.
И будут резать без ножа.
И будут резать слух.

Но в яде есть и смерть, и жизнь,
Лекарство в яде есть.
И будет сердце рваться ввысь,
Забыв и месть, и лесть.

Когда-то каждый умирал
Под градом острых слов.
Но Феникс в пепле восставал,
С собой неся любовь.


Рецензии