Где ты, папа?

Кто из нас столь глубоко окунался в жизнь, как ты?
Кто из нас столь же легко всех в себя влюблял, как ты?

Интерес беседы с кем на такой был высоте?
Жизнь твою сравнить мне с чем? Где теперь ты, папа, где?

Есть ли жизнь на небесах? Если да, то как ты, как?
Вижу лишь тебя во снах… Ты в глазах моих, мечтах.

У могилы постояв, получить хочу  ответ,
Сам тебя земле предав, знаю, что тебя там нет.

Потому, что ты во мне продолженье получил,
Потому, что ты меня вырастил и обучил,
Потому, что кровь у нас на двоих с тобой одна,
Не в земле она сейчас, в жилах у меня она.

Кажется, порой, что я, в чём-то и не я, а ты,
Вижу часто у себя многие твои черты,

Видится порою мне, что иду твоей тропой,
Хоть и разным был наш путь очень частою порой,

Не в дорогах дело всё – гены у меня твои,
Вот они и говорят, что во мне всегда есть ты.
04.04.2023


Рецензии
Дорогой Эльдар! Пронзительное и проникновенное, а также трогательное и трепетное посвящение дорогому человеку. И как говорят у нас (евреев): да будет завязана его душа в узле жизни!!! С вечной памятью о нём в сердцах родных, ИосЭф.

Иосэф Меерович   20.08.2023 00:25     Заявить о нарушении
От души благодарю, дорогой Иосэф! С теплом Эльдар

Эльдар Пири   25.08.2023 14:01   Заявить о нарушении