2320- А двери закрою!

А я наколдую тебе, мой любимый,
Чтоб там, где ты будешь с другой, не со мною,
Все беды-печали протопали мимо
И было светло вам, вдвоем, под луною.

Я в зной наколдую тебе ветерочек
И память о зонтике в дождь проливенный.
И в пору багрянца, чтоб каждый листочек,
Тебе не казался бы обыкновенным.

Зимой наколдую тебе снеговеи,
Чтоб вас на прогулке снежком убелило.
Чтоб вы, друг на друг глядя, молодели,
А беды-печали протопали мимо.

Я стану гадалкой ли, ведьмой-ведуньей,
Уйду в подземелье ли, лес непролазный...
Я видела, милый, тебя накануне
В обнимку с девицей веселой, вихрастой.

Не знаю ли: любят тебя, хоть целуют?
Но, видимо счастлив - был солнечно весел.
А я? Что ж теперь? Я чуть-чуть потоскую,
Быть может повою в компании кресел

Неделю-другую. А двери закрою!
И слезы, любимый, просохнут, я верю.
Ты шел, обнимаясь с другой, не со мною...
Но больше, родной, не стучи в эти двери!
------------------------------


Тебя хоть там любят? Лелеют? Целуют?
Тебя обнимают? Ты счастлив? Ты весел?
Нет-нет, не печалюсь, нет-нет, не тоскую:
Я вытрясла душу в уныние кресел.
       Ах Астахова
+
 Подземелье ведьм, Юрий Мороз

Синтез Любовь и голуби
Выход Из Под Контроля


Рецензии