Зачем испытывать любовь...

Зачем испытывать любовь?
Хватает прочих испытаний.
Скорбим. Страдаем. И полно
Других душевных истязаний.

От недугов страдает плоть.
Ошибки больно обжигают..
Коварство лжи, иллюзий плод
И днём и ночью сна лишают..

Зачем испытывать любовь?
На прочность, верность. Расставанье.
И сколько можно вновь и вновь
Терзать влюбленное сознание?!

Проходит день, проходит год,
И яркость чувств уже сникает.
И точит дух, и сердце рвёт.
И восприятье искажает.

Зачем испытывать любовь?
Итог один лишь - привыканье.
Но если-б не вскипала кровь -
Погасла-б искра мирозданья...

3.04.23


Рецензии