Неизгладимый след

          НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД

Чего только, на веку своём, «Она» не претерпела...
Эта... неуловимая, непостижимая «Субстанция»;
И всё же- к ВеИиикому Празднику- поспела!                /Пасха: День Победы/
«Зовите меня просто- Мировая Сэнсация».

Воистину! «Эта»?- способна изменить-
И «Картину Мира», и обуздать гордыню,
И храм разрушенный /в три для/ восстановить,                /и коня на скаку/
И открыть глаза- на «Нетленную Святыню»...

И всё это «Она»!- незабвенная «Сэнсация»:                /бессмертная/
Для неё ничего невозможного нет!
Она и Матерь Божия, и Высшая Инстанция,                /и ХрэстоМатия/
Оставляющая в памяти- Неизгладимый след!

                03.04.2023.53Б30

сенсация- необычное происшествие, получившее широкую огласку;
/лат./ «сэнсус»- чувство, ощущение: форма подачи нового знания,
способного изменить «Картину Мира» и традиционные представления
о возможностях человека.  Наиболее известны сенсации: научные,
газетные, литературные;

сильное, ошеломляющее впечатление от к.л. события, известия, /сообщения/; новость; чрезвычайное происшествие /ЧП/;
синонимы: бомба, чудо, шумиха, «гром среди ясного неба»- * нечто
неожиданное, внезапное, непонятное, непривычное, противоречащее
логике; шокирующее, нарушающее принятый миропорядок, не зависящее
от воли человека; не подвластное воле чел.; необъяснимое...

Истина в последней инстанции- * для кого-то: Заветы Священного Писания; для иных: мнение уважаемого человека, кумира, светила, отца,


Рецензии