Разучился мыслить

Совсем разучился мыслить
И даже, возможно, думать.
Все чаяния прокисли,
Волшебные сны протухли.

Как в небе пропало солнце -
Весь воздух впитала темень.
Одно хорошо: ни Моцарт,
Ни Пушкин не в этой теме.

Колючие звёзды смотрят,
Царапает жгучий ветер.
По писку последней моды
Бал дьявольских цифр-отметин.

Наступит ли снова утро,
Но так, чтобы не на пятки?
Достаточно ль в мире мудрых?
Играют в прятки?..

            29. 03. - 03. 04. 2023г.


Рецензии