Вечный календарь

     ВЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Кто крутанул тот календарь,
Пообещав благодеянья?
Мы ждём. Он вертит эти цифры.
Мелькают дни. И длится век!
И остаётся – не сплошать…
Пред вечным оком мирозданья.
Для звёзд и зорь ты неприметен
Земной и гордый Человек.

Так – кто? Ответ пока – не ясен!
Мы верим Книгам… Это – Бог!
Глаголим – «Человек – прекрасен!»
За это Бог – нам Рай предрёк.
Но десять вед Он на скрижалях
Своей рукою начертал…
Указ! Чтоб жить так начинали.
И лишь об этом Бог мечтал.

Если их чтить душой и сердцем,
Сверять по ним всю свою жизнь,
Признаешь ты в единоверце
Сестру иль брата. Не – кичись!
Вопрос вопросов остаётся.
Кто крутанул тот календарь?
Начало – есть!... А где прервётся
Нить нашей жизни – Божий дар?

     03 – 04 апреля 2023
         
   


Рецензии