Как я писал

 Я не пишу плохих стихов:
когда пишу, то сразу разрываю,
что пользы от набора слов,
где чувства нет и мысль не созревает!

Как узнаю я, что пустая мысль
была мной и задета, и воспета?
Наверно это соВести каприз,
ведь в ней и есть призвание поэта!

Бывало так: сначала поиск,
потом и мысль, и труд, и слог,
и до тех пор не успокоюсь,
пока всему не подведу итог!

Бывало, что начнёшь с венца
и под него подкладываешь строки.
Бывало, что не знаешь до конца
во что сольются чувств и дум истоки!

Бывало просто не о чем писать,
в душе ненастно, в голове темно
и бесполезно думать и искать _
не вызвать к жизни холод все равно!

Проходит время - снова ты живой,
как кубка, напитавшийся водою,
нажми лишь и окупится с лихвой
то время, где не ладил ты с судьбою!

Была бы мысль и Сердце - пламень солнца,
а от тепла и слово расцветёт,
без пустоцвета в завязь соберётся
и форму зрелую творенья обретёт!

И пусть вам будет невдомёк
какой ценою всё досталось,
лишь был бы честен мой итог
и вам полезен хоть на малость!


Рецензии