Утро в Самаре

Лисий хвост,
Обрывки сна,
Без тревоги.

А в Самаре у нас весна
И дороги.

Выйдешь к речке поутру,
Хоть какой-то,
Или к Волге, Самара'?
Спать охото.

Загребешь в кармане семечки
Как монеты,
Нате птицы, на,
Как рассвету.

И кружатся и летят, прилетают,
Вот Самара, вот весна,
Прилетают.

Лето, лето не спеши,
Скоро Пасха,

Крашеные яйца, куличи
Окрапляют.

Мне бы вербой бы разжиться,
Так, немного

И молитве поучится
До субботы.

И летят, летят, летят
Птицы вешние,

Очень чуткие всегда
И сердешные.

Перелётные они,
Так бывает,

Воскресенье не в дали
И природа расцветает.

Берег речки -
Тихий стан,
Всё к обеду,

Я иду домой назад
Лёгким следом.


Рецензии