Милый мой...

       
Милый мой, и близкий и далёкий,
Как хочу увидеться с тобой,
Без тебя тиха и одинока,
Но меня согреет голос твой.

Отогреют ласковые руки,
Тёплый взгляд и лучики у глаз.
Я хочу к тебе не ради скуки,
Просто потому, что заждалась.

Потому, что грустно в переписке,
Хоть слова и льются из души…
Милый мой, далёкий мой и близкий,
Ты когда приедешь, напиши.

Только ты вдали, у края бездны,
Вот и снег растаял по весне…
Как же долго будет неизвестно
Длиться жизнь в истерзанной стране.

Брошены поля и огороды,
Взрывы разогнали птиц в леса,
Нет людской защиты у природы,
Потускнела вся её краса.

Но ещё остались с верой люди,
Что вернётся снова к жизни степь,
И они надеются на чудо,
Что война закончится совсем.

Восстановят то, что в прах разбито,
Возвратятся птицы в города,
И хлебами будет золотиться
Степь для тех, кто верен навсегда…


Рецензии