Весенние зарисовки

Весна. Вокруг всё расцветает,
Нектаром воздух напоён.
А я по городу гуляю.
Звучит в наушниках – “Dream On”.

Деревья машут мне листвою,
Кивая кронами мне вслед.
И сердце зазвенит струною,
Даря надежды яркий свет.

Проснётся город величавый,
Отправив зиму в царство льдов.
У деревянного причала,
У мальчика готов улов.

Поймал он краснопёрок, щуку,
И пару мелких окунят.
Ему сегодня не до скуки,
От радости глаза горят.

Деревья листья обновили,
Зелёный – очень модный цвет.
А птицы песню «зарядили»,
Собрав на ветке свой квартет.

Девчушка скачет на скакалке,
И хвостик прыгает смешно.
А мальчики играют в салки,
Как в детстве я, давным-давно.

Рисует портретист портреты,
Изображая красоту.
Ведь у него свои секреты:
Он дарит людям доброту.

Малыш в коляске улыбнулся,
Он мир прекрасный познаёт.
Небесный свет сердец коснулся,
А в душах пусть весна цветёт!


Рецензии
Здравствуйте, Тахир!
Так тепло от этих весенних строк!
Прекрасно о весне!
Живое, яркое произведение, которое приятно читать.
Спасибо!
Всего самого доброго Вам!
С теплом души ,-
Анжелика.

Анжелика Кореневская   26.02.2024 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Анжелика!
С наступающей весной вас!
Хорошего настроения и вдохновения!

С теплом.

Тахир Султанов   26.02.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.