О поэзии

           "Поэзия - это мышление образами."
                / ? /
           "Поэт - властитель вдохновенья!"
                /И.В. Гёте/
           "Поэт - невольник чести!"
                /М.Ю. Лермонтов/
           "Поэт - боец за будущее!"
                /В. Маяковский/
           "Ведь что поэзия? Не жажда ль
            воссозданья сверхощущений зла и
            блага, взмахи крыл к иному бытию
            за грань существованья!?"
                /Д.Г. Байрон/

 Искусство для исскуства - это ложь!
Наука для науки - тоже самое!
И что в такой же связи не возьмёшь,
не вижу в этом правды даже грамма я!

Поэзия не только лишь в стихах -
она во всём, что человека стоит:
она в заботливых, натруженных руках,
она и пашет, и растит, и строит!

Поэтом может стать не каждый
сегодня же, сейчас, сей миг,
но станет им, когда однажды,
хотя бы, Истину постиг!

Но если мастером ты станешь знаменитым,
иль признанным властителем сердец,
избави Бог тебя от спеси родовитой
и мысли невозможной: "Я - мудрец!"


        Стихи, но не Поэзия.

 Дороги, как реки:
под шарканье шин
"плывут" человеки
на "лодках" машин.
По главному руслу
"плывут" кто куда
и стелется густо
асфальта "вода".

         


Рецензии