Половодье

Половодье. Вот беда!
Страшна талая вода.
Вот подхватит, понесёт
Ледяной водоворот.

Топит сушу и дома
Словно жизнь сошла с ума.
Рушит, всюду протечёт
Может лодочка спасёт?

А вода то прибывает.
Кто плывёт, кто исчезает...
Половодье по весне -
Всё как будто в мутном сне.


Рецензии