Когда-то и где-то, и как-то

Когда-то и где-то и как-то
Раскопки производя,
Потомки сочтут артефактом
Мой череп в могиле вождя.
Да, я в мавзолее случайно,
Мне на фиг оно не нужно
Быть в жуткой истории крайним
Подобно Чапаю в кино.

А было всё чётко и ясно,
Зеркальней росы на цветах,
Не нужно выдумывать басни,
Куда подевался мой прах;
Не нужно искать на погостах,
Где имя моё под звездой,
Секрет открывается просто –
Я жил не в ладу с головой.

Однажды скопытился Цезарь,
Откинувшись в царство теней,
Копал, как всегда, я нетрезвым
Могилу фактурой своей,
И вдруг голова, очень мило
Болтавшаяся на плечах,
К вождю в саркофаг закатилась,
Кривляясь и пьяно ворча.

Ушло моё бренное тело
Куда-то по лестнице дня,
Наверно, ему захотелось,
Хмельное на душу принять;
И нет никакого прикола,
Что в чреве старушки Земли
Мой череп нашёл археолог,
А остов при нём не нашли.
Пропитанный спиртом до пяток,
Рассыпался он на куски...

Закончил я с телом дебаты,
По двести махнём, мужики?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Да, ну тебя
С твоими артифактами.
Навёл тоску на мысли адекватные.
Теперь вот думаю мне жить иль умереть,
Пора иль подождать,
хоть где нибудь залечь.

По двести бы можно, но нет с кем махнём,
По 300 иль 200 и жизнь ни по чём...

😂🤣🥰👍

Филиппа Файна   14.04.2023 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.