Паства

Я на закате - из дорог своих, -
Пройденных и закрепленных за
Дальней той, высокой горой, -
Что устремляет себя в облака.

Раннею ранью - рассвет мечу -
Как рыба своею блеснет чешуей...
Вскинув руки, как пить, молчу -
Очередь, в долгий, километр за тобой.

А ты вперемешку - цвет волос,
Тела атлас и дым-глаза -
Водишь убогих, как поп за нос
Паству грешников, без креста.

В раннюю-рань выйду на улицу -
Выкрикну в голос, до мурашек и дрожи,
В тяжелое небо (устало хмурится),
И я уставший - под тобой прохожий. 


Рецензии