Ты не думай, что трус и молчу

Ты не думай, что трус и молчу
И не сравнивай с кем-то меня.
Всё обдумано было давно,
Что не мною теперь решено.
Ты спокойно живёшь, все дела
И все мысли свои довела.
Посторонних нет больше забот,
Стороною прошла от невзгод.
Ты права и в поступках сильна,
Между нами, как видишь – стена,
Что нельзя всё пустить на покой,
Я же знаю, что рядом другой.
Ты уверена только в себе,
До других вот нет дела тебе.
Так и будет открытым вопрос,
Что с кого же в итоге и спрос?
Ты не верь всем поступкам, словам,
Что и радость, беда пополам.
Изменился совсем я с тех пор,
Остальное, похоже, что вздор.
     03 апреля 2023 года


Рецензии