Русская медитация

Подвергнутая русской медитации,
Вторые сутки я смотрю в окно -
Как за стеклом, от станции до станции,
Однообразно-пасторальное кино

В своём мелькании зелёнооблачном,
Придерживая стрелки на часах,
Привычно сортирует жизнь по полочкам:
За пустырями - лесополоса.

А горизонт дрожит в июльском мареве,
В то время как попутчики мои,
Друг в друге многократно отзеркалены,
Клянут неторопливость колеи...

В безвременьи дорожном заточённые,
Как мухи - в отвердевшем янтаре,
Мы все здесь сплошь и йоги и учёные -
Вымениваем мудрость на билет.

Со звоном мелодично-чайноложечным
О толстое гранёное стекло,
Все мысли до прибытия обложены
Плацкартным остропахнущим теплом.

Подвергнутая русской медитации,
Возвысившись на полке над толпой,
Смиренно приближаюсь с каждой станцией
Ко встрече с просветлившейся собой.


       Поезд Симферополь - Москва.

13.07.2022


Рецензии