Опора на семью

          Опора на семью

Нынче связи людские все Запад стремится
Разрушать… Значит, нам надо сделать умней –
Чтоб народ был не сбродом тупых эгоистов,
А достойным сообществом крепких семей…
То есть нужно крепить, и семейные связи,
И другие все те, что людей в коллектив
Превращают… Ведь кто никому не обязан –
Не обязан и обществу чем-то платить:
Одиночка, он в мире и есть одиночка,
И где будет нужда постоять за народ,
Он, себя лишь любя, «грудью встать» не захочет,
А словчит и от битвы в кусты удерёт.
…Запад всех разделяет!.. Сей путь тупиковый
Нужен только для власти богатых элит.
Ибо вряд ли кто-либо им веское слово
Из толпы одиночек когда прокричит…
Тех осталось лишь в «мир потребления» сунуть,
Будто в кокон из низменных мелких страстей,
Где они подконтрольны (а также – их суммы,
Что по банкам лежат)… Идеал для властей!..
И вот тут у России должна быть дорога
Не тела ублажать, а потребы души,
Чтоб все ценности данные людям от Бога
Воплотить, и по ним, соответственно, жить…

Нынче связи людские все Запад стремится
Разрушать…Значит, нам надо сделать умней –
Чтоб народ был не сбродом тупых эгоистов,
А достойным сообществом крепких семей…


Рецензии
Очень вразумительный стих. Дай Бог воплотить и сохранить все ценности данные людям.

Евгения Прохорова 3   12.07.2023 11:11     Заявить о нарушении
Тем более, что многое уже подрастеряно за годы недавнего "морального развала"...
А.Р.

Резанов Александр   12.07.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.