В поход

Дама сложила в огромный рюкзак
Спальник, фонарик, черпак, доширак,
Сахар, тушёнку, заварку, картошку,
Палатку, тарелку, чайник и ложку,
Ещё черный хлеб, шматок сала...
Плюс ко всему гитара.

Поклажу с улыбкой несла  эта дама,
Хоть с виду была хрупка, худощава.

Вошло всё  по списку в походный рюкзак:
Спальник, фонарик, черпак, доширак,
Сахар, тушёнка, заварка, картошка,
Палатка, тарелка, чайник и ложка,
Ещё черный хлеб, шматок сала...
Плюс ко всему гитара.

Откуда же силы у хрупкой особы,
Секрета в том нет, надоели сугробы...

Лишь солнце пригрело, за плечи рюкзак:
Спальник, фонарик, черпак, доширак,
Сахар, тушёнку, заварку, картошку,
Палатку, тарелку, чайник и ложку,
Ещё черный хлеб, шматок сала...
Плюс ко всему гитара.

Случается так по весне каждый год,
Романтики рвутся скорее в поход.


Рецензии