Становится чуть легче - плавлю грусть

Наде Аникеевой

Становится чуть легче - плавлю грусть
В неведомое и святое что-то.
И моей жизни заболевшей груз
Пусть обернётся в чудотворный шёпот.

Пусть будет счастлив каждый брат -
И ищущий, и страждущий до смыслов,
Светлее будет вечер во стократ,
И где-то запах свежего кумыса.

Мы столько просим у благих небес,
Хотя отдать не в силах и крупицы…
Я слишком глубоко в печаль залез,
Пролистывая впопыхах страницы.

Но ангел возрождения придёт,
И брызнет смех на улице весенней -
Любовь не прерывает свой полёт,
Она есть бог и откровенье.

23 марта 2023 года, Москва


Рецензии