Зимняя сказка пожелание на ночь, стих для детей

Тёмное небо звезды вокруг,
Снег под луною искрится.
Зимняя сказка заходит в твой дом,
Чтоб в сладкий сон превратиться.
Снежинки пушистые вальсом кружа,
Соткали тебе одеяло.
Перину с подушкой на мягкий диван,
Заправила снежная баба.
Вокруг всё сверкает, жемчужно блестит,
Повсюду сосульки как свечи.
Они излучают неоновый свет,
При этом не тают слезами.
Мороз не кусает и холод не злит,
А вьюга не завывает.
Такое блаженство родиться на свет,
В картинах придуманных нами.


П. С.

В восторге по утру расскажет малыш,
В улыбке засветится мама...







 


Рецензии