скажи, зачем мне старый мир Диалог

Скажи, зачем мне старый мир,
где чувство вынужденной боли...?
Ты для меня там был кумир,
а я играла свои роли.
К тебе из кожи вон рвалась
и не в себе была всё время,
твоей невестой назвалась,
чтоб быть с тобою в одной теме...

Ходила около, вокруг,
тебе заглядывая в глазки,
Всё чаще называла "Друг",
свою подсовывая Сказку,
что я писала для тебя,
чтоб жизнь твоя казалась слаще,
вновь выходила из себя,
когда был пуст почтовый ящик.
А твои вирши о любви
читали все вокруг запоем,
не мой в них был ты визави,
я для тебя была изгоем...

Скажи, зачем мне старый Свет,
там столько выдержки никчёмной,
твои бесчисленные "нет",
мой образ неприлично - скромный.
Тебе пыталась угодить,
опровергая, что не надо
пытаться чувства разбудить,
в чужую жизнь влетев торнадо...

КСД

Признаюсь честно, удручён,
увидев, что такое пишешь,
с тобой я не был обручён,
но от тебя сносило крышу,
когда пробралась в новый дом,
мной возводимый до небес,
сказав застенчиво "Пардон",
улыбкой иссказив свой фейс.
Ты приходила и во сне,
стояла тихо над Душой,
скользнув дыханием по мне,
шепнула в губы "Будешь мой"
и скрылась в зареве рассвета,
меня оставив горевать,
что видно хуже тебя нет и...
И, вижу, лучше не сыскать.
Во сне являясь ко мне каждом,
дышала истово мне в шею,
а я сказать не смел, что жажду
я губ твоих, что я робею.
В твоём присутствии робел,
в тебя влюбляясь что есть силы,
я от вина так не хмелел,
как после слов твоих "Мой милый"

***Твой Сон***


Рецензии