сон

он тикал как будильник. на тик-так
вставала дама в чёрном кринолине,
натягивала клоунский колпак
и что-то лепетала на латыни.
читала то ль молитву, то ль стихи,
то и другое в заданном порядке.
он выходил во двор, допив кефир,
протягивал ей чёрные перчатки.
скрывались за порогом пустоты
её морщины и его сутулость.
она шептала: « если бы не ты,
то я бы однозначно не проснулась».
он говорил какой-нибудь пустяк,
поскольку был неточен и повеса,
его непостоянное тик- так
уже нашло другую клоунессу.
хватает и позёрок, и кривляк,
в глубоком сне, в глухом анабиозе.
и на консоли клоунский колпак
покоится, увы, почивший в бозе.


Рецензии
Интересное.

Владимир Кобец   04.04.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Русова   04.04.2023 21:07   Заявить о нарушении