Высокое небо и светлое

Высокое небо
И светлое, 
Но Солнце  за крыльями
Туч.

Так утро дышало
Весною.
Хоть наземь не
Бросило луч.

И с пением птиц
Пробуждалось.
И  нехотя, негу
И сладость от сна,
С туманом  оно оставляло.

День новый с улыбкой
Встречало.

Земля пробуждалась
Со сна.
Она набираась
Тепла.

А тучки все больше
И гуще,
А к ночи:
Уж дождь у двора.


                03.04.23
                Москва


Рецензии
Красивая картина словом.
Брависсимо.

Дорошенко За   03.04.2023 23:48     Заявить о нарушении
Благоденствия

Ольга Новосветловка   04.04.2023 21:01   Заявить о нарушении