На маленьком Плоту

Путь по творческой волне
Был так нов и сладок!
Только в этой новизне
Вскрылся недостаток;

Нет движения вперёд.
Знать, случился казус;
Иль на рифы сел мой плот,
Иль порвался парус...

Или мной потерян путь?
Нет благой дороги...
И назад не повернуть.
Отвернулись боги...

Тишь да гладь...
Но ..тесен плен!
Чахну понемногу...
Жду я Ветра Перемен,
Чтоб позвал в дорогу!

И на маленьком Плоту,
Тот, что сел на рифы,
SOS Земле упрямо шлю,
Подбирая рифмы...

Только тонут те слова
В голубой лагуне,
Там, где пены кружева
Серебристо ~ лунны.

И, качая по волне
В бесконечном сплине,
Их уносят на спине
Мокрые дельфины,...

Но теряются вдали
За густым туманом,
Где большие Корабли
Открывают Страны;

Пролагая свой маршрут,
Гордо.. Без салюта,
Курс намеченный ведут.
Как же это.. круто!

Ну, а как же плотик тот,
С кем душевно дружим?
Только Ветер позовёт,
Мы ещё ...покружим!!!

Раздвигая камыши
В перламутре утра,
Плыть под парусом Души
Это ли...не круто?!!

ил. автора
~*~


 


Рецензии
Пусть большие корабли
Страны открывали…
Вам на маленьком плоту
Все подвластны дали!

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   30.04.2024 10:20     Заявить о нарушении
...Спасибо, Светлана, за Ваши замечательные Аккордные Строки!!!
Всего Доброго!

С Уважением к Вам!
~*~


Маргарита Меркушева   30.04.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.