У озера

Гулял у озера я ночью –
Стояла дева у воды.
Порвал ей платье кто-то в клочья.
Видать, не ведала беды…

В руках её я камень видел,
Петлю на шее разглядел.
И будто ангел я хранитель
Остановить её хотел…

Я к ней бежал, она рыдала
И шла упорно в бездну вод.
А в небе молнии сверкали,
Лишь озаряя небосвод…

Она лишь платье намочила.
Её Господь остановил
Ударом ветра, коль просила,
Мне прямо в руки повалил!

Она свой камень отпустила,
А наши встретились глаза!..
Любовь на время ослепила!
И в миг закончилась гроза…

Ни капли с неба не упало,
Стал ясным вскоре небосвод.
Любить ли, плакать - ты не знала,
Но не рвалась уж в бездну вод…


Рецензии
Тебе медаль положена : За спасение утопающей !

Олег Зайцев 4   20.04.2023 13:35     Заявить о нарушении
Да уж... С улыбкой, Дима.

Дима Днк   20.04.2023 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.