Боль

А боль опять пришла,
Привычно ноет кость.
Конечно, не со зла
Явился этот гость.

Он – лишь напоминанье
О давних временах.
Давались с болью знанья,
Сопровождал их страх.

Сейчас почти забыты
Неверные стремленья.
Но чувства вновь открыты –
И с ними сожаленье

О том, что больше не исправить,
Не отменить, не починить.
Но бережёт надежды память
И вьётся дальше жизни нить...


Рецензии