Пожелание в день рождения

         С новым годом земной жизни!

 Дай Бог тебе здоровья и успехов,
терпенья, мудрости в помехах;
с жестокостью не путать строгость
и чувств, и мыслей не убогость;
с упорством не мешать упрямство
и отличаться постоянством;
в желаньях властвовать своих
и выбор правильный средь них4
друзей побольше настоящих,
а не по внешности блестящих;
удача чтоб тебя искала,
судьба не била, а ласкала;
чтоб слов на ветер не бросала
и воздух зря не сотрясала;
чтоб рук своих не опускала,
чтоб не мечтала - достигала;
ошибок чтоб не повторяла,
в вину чужие не вменяла,
а если кто и огорчает -
прощенье только облегчает!
И будет ТАК тебе отрада,
ведь счастье - это нам награда!
А если трудный жизни пласт,
проси у Бога, Он подаст!


Рецензии