В чем притворяюсь?

               

Печаль о том, о чём притворство
вся  гордость изошла на нет.
Природа в каждом безвозвратно
Обманом путается лет.

Всё по местам или не к месту
Кто Божьим смыслом обделен?
Печаль о том, что я не скрою
Иль не был никогда влюблён.

Шумел мой в празднике избыток
В парах непринуждённых встреч
Печаль не в том, что притворяюсь
Не в том, что разрубил мой меч.

В тумане гор на Гималаях
Мой взор на Рериха пейзаж.
Мой аспид нежился под солнцем
Бессменный в чём-то антураж.

Когда притворство досаждает
Малюю красками ретурн
Апломбом, роком, вернисажем
Для писем сердца много урн.

Печаль о том, в чём притворяюсь
На грани жить - судьба поэтов
Костюм гимнаста примеряю
Для неприличных пируэтов.


Рецензии