Ноктюрн ожидания

Житейский вихрь меня терзал
                в воронке дней,
Свистя и воя, струны рвал
                души моей.
В слияньи мрака и лучей
                я выживал
И среди сумрачных теней
                тебя искал.

Вздыхала по дорожкам ночь,
                бродя за мной,
Но не могла она помочь
                вернуть покой.
Свеча горела на окне,
                но ты не шла:
Узор морозный на стекле
                тебе мешал.

Как часто в темноте ночной
                тебя я звал.
В камине умерли огни,
                а я все ждал…
Не ветер веял с высоты
                весенним днем –
Моей души коснулась ты
                своим теплом.

И взор спокойный, чистый твой
                меня пленил.
Бездонной черной глубиной
                к себе манил.
И сердце мне пришлось открыть
                глазам твоим…
Я понял, что могу любить
                и быть любим.


Рецензии