До семижды семидесяти

Семижды ты умножаешь на семьдесят раз –
это внушительно, зримо, округло, трёхзначно,
и непростую со звёздочкой видишь задачу,
с болью семь ран умножая на семьдесят раз.

Что с этим делать упрямо тяжёлым числом?
тысячам птах вылетать из продавленной клети.
Будьте как дети, беззлобно счастливые дети,
зная, что с этим упрямо тяжёлым числом
трудно.

Как трудно бывает понять и простить,
высеять зёрна, хлеба отпуская по водам.
Странная и до конца непонятная мода –
глаза и зуба не требуя, взять и простить.

Скроется солнце, стихает кружение дня.
Выключить хлопоты, сердцебиенье рингтона,
мягко качаясь на сладкой волне полусонной,
плыть к окончанию долгого-долгого дня.

Не умножая, стараясь в уме поделить
Божью любовь на любое количество порций.
Лучший подарок, что нам непременно даётся –
невероятное это уменье любить.


Рецензии