Диалог о Правде

           "Нравственность есть правда!"
                /В. Шукшин/
            Мораль то, что должно быть!
            Нравственность - то, что Есть!
                /А.И.Б./
 Пусть говорят, что правд так много в нашем веку,
лишь у неё одно названье:
быть Человеком в человеке -
нет выше должности и званья, и призванья!

Но раб желаний будет говорить,
рабом рабыни оставаясь быть:
"Зачем всё жизнь мне Правдой Жить
и ей одной лишь дорожить,
с неправдой вовсе не дружить
и ЭТИМ счастье заслужить!?
Мне хорошо и так сейчас,
а что потом, то не для нас!
Ведь прав по своему и я,
ведь правда есть у каждого своя!"

Так значит прав, кто жив цинизмом,
и переполнен эгоизмом!?
Прав негодяй, подлец, палач,
вор, пьяница, лентяй и рвач!?
Нет, ты меня не убедил,
а только веру укрепил:
одна лишь правда есть на свете -
быть за себя во всём в ответе!
И лишь она поможет нам
преодолеть душевный хлам!

Пусть говорят, что правд так много в нашем веке,
лишь у неё одно названье:
быть Человеком в человеке -
нет выше должности и званья, и призванья!


Рецензии