Бабуся Лукия-2

Хоть от нее
Не ощущали мы тепла
Или любви, как
К детям.

Но все же
Много было в ней
Добра, хороших
Качеств этих.

Со всей родней
Контакт держала,
Связующим звеном
Здесь выступала.

И грамоту: письмо
И чтение освоила
Сама.
И Библия у ней
Была, молитвы знала.

Из крепкой и зажиточной
Семьи была.
Осталась без жилья
С двумя детьми
Без мужа, без опоры.

Детей растила,
как могла,
В войну их, в голод
Сохранила...

Работала на шахте,
Посудомойкой, прачкой,
За все бралась,
Работы не боялась,
Чтобы  детей
Одеть и прокормить.
Так  нелегко все
Доставалось.

                03.04.23
                Ильинский


Рецензии