Кому, когда, чего-то не хватает?

Кому, когда, чего-то не хватает?
Кому-то власти, управлять в народ.
Кому-то слуха, что в кругах летает.
Кому сапог, чтоб не разуться в брод.

Кому-то, вечно время не хватает.
Оно течёт не ждёт, как сеть улов.
Кому-то слов, где чувство вылетает
И в матюки, не знающих углов.

Кому детей, не нарожать по сроку.
Кому заботы, в старости от них.
Минутки деткам, знать ответ к уроку.
Учителям всех чувств, когда весь класс затих.

Кому-то денег, до числа зарплаты.
Кому-то, к ночи под ночлег углов.
Кому дворцов, тряпья, машин и злата.
Кому-то, добрых в благодарность слов.

Кому-то всё, по барабану вроде.
Он так привык, с собой живёт в ладу.
Кому-то всё, не по нему в природе.
И яблоки с горчинкою в саду.

Кому-то  всё, на свете надоело.
Он с недовольством тыкает в углы.
Другой шагает по дороге смело.
И на всю жизнь не зрит
из-под полы.

Для тех кому-то, будет всего мало.
Жизнь коротка и дел не сотворил.
Но с жаждой жил, и она лучше стала.
Чего и кто б о ней не говорил.

03.04.2023 


Рецензии