И вновь весна...

И вновь весна! Земля свободой дышит,
Вобрав в себя последний мокрый снег.
И вновь деревья вдоль дороги слышат
Зимы на север суетливый бег.

Весенний ветер озорно играет
Серёжками раскидистых берёз,
И сердце от восторга замирает
От лиц , где даже в канапушках нос.

И как торговки на базаре, птицы
На месте гнездования галдят...
Господь всем дал на этот свет родиться,
Но все по - своему на этот мир глядят.

С утра пораньше, с предрассветной зорькой,
Рожок пастуший соловьём поёт.
И наша жизнь не станет сладко - горькой,
Когда весна нас за собой зовёт!

Зовёт расти! Душою ввысь стремиться!
Родителей на миг не забывать!
С детьми мелодией единой в песне слиться
И чувств своих порывы не скрывать!

Зовёт быть честным и благочестивым,
Под Богом находиться и с ним быть!
И каждый год быть искренне счастливым,
И своих близких искренно любить!


Рецензии