Сегодня первое апреля

Сегодня первое апреля,
Смеяться надо и шутить,
Приколы для друзей поспели,
С улыбкой ведь приятней жить.

А где- то парни молодые
За землю русскую стоят.
И их девчонки удалые
Им письма по ночам строчат.

Но чьи- то дети с ними рядом
Мечтают разыграть отца.
Родитель же их сверлит взглядом,
Как туча, потемнел с лица:

"Война идёт, ворчит он строго,
Имейте совесть! Чтобы жить,
Чтобы расти, мечтать и строить,
Чтоб жен и матерей любить

С детишками.
Фашист проклятый
Их ненавидит. Как? За что?
Он - сын ли матери? Когда-то
Души своей сгубил росток.

Сам дьявол, что боится смерти,
И охраняет ложью кров,
Их ядом откормил, поверьте,
Из мерзких, ненавистных слов.

Чтоб брат возненавидел брата,
Чтоб разлюбил свой отчий кров,
Чтоб земляков в подвалах прятал,
Чтоб сам - в плену чужих оков!

Чтоб свои земли - в пепелище,
Чтоб Родину - с лица Земли.
Грустили, чтоб, над нею птицы,
Чтобы по ней туземцы шли!..

Вставай, любимая Россия,
Зови на бой своих сынов,
Ты их давно вскормила  силой,
Пусть гонят ворогов, как псов!

В сынах есть удаль и смекалка,
Чтоб защитить свои тылы,
Лишь русская "дубина- палка"
Очистит Землю от "чумы"."

Сегодня первое апреля,
Смеяться надо и шутить,
Но сможем ли себе веселье
Мы это в будущем простить?


Рецензии