В ожидании

И снова день прошел, все как обычно.
Похожий на других, как день сурка.
Ждать что-то от судьбы, мне скажут, не прилично,
И радуйся тому, что есть, жива пока.

Но как-то не по мне, жить в «болотине»,
Я чувствую, уже пришла пора
Вставать, идти, и поменять рутину
На то, что по душе. Нужна искра.

Но только нет пока той нужной искры, -
На сердце тяжело, и пустота.
Как в паутине, в вялости зависла,
Так надоела эта маята!

Пора уже давно с весной проснуться
От зимнего сковавшего все сна.
Открыть глаза, живому улыбнуться,
Мне помоги, пожалуйста, Весна!

Наполни теплотою мое сердце,
И, что во мне замерзло, отогрей.
Открой души моей замершей дверцы,
Наполни радостью, прошу тебя, скорей!

Вновь день прошел. От серости устала!
Хочу к природе-маме я, туда,
Где просто надышаться лесом — мало!
Где ждет меня озер и рек вода.

Осталось подождать совсем немного,
Бежит повсюду талая вода.
Мне без природы очень одиноко,
В объятиях пустого города...
04.04.2023г.
(Фото автора)


Рецензии