Зачем?

 Для чего живём на свете?
Для чего нам солнце светит,
согревая нас лучами,
оставляя нас ночами,
поднимая на рассвете,
для чего вода и ветер?
Для того, чтоб на планете
вновь и вновь рождались дети???


         * * *

 Мир погряз во лжи и блуде!
Что же с нами дальше будет?
Будет то, что сотворим!
А творим мы, что хотим!
А хотим не то, что нужно
и к тому же очень дружно!
Понастроили хоромы,
а Душою, Сердцем хромы!!!


         * * *

 Бывает то, чего не ждёшь!
Всё в этом мире зло и ложь!
Мы врём себе, мы врём друг другу,
и это всё идёт по кругу,
и выхода из круга нет,
лишь переход в нездешний свет!


         * * *

Не умеешь - научись!
А умеешь - не кичись!
Вот, истинно, достижение
достойное уважения
и лишь оно берётся,
когда душа с телом расстаётся!
А кто превозносится,
тот прямо в Ад относится!


Рецензии