Братья Лю Китайская сказка окончание

Лю полдня в печи сидит
Но не тлеет, не дымит.
Хоть огонь в печи, полымя
Сильно, как в Аду гудит.

Начал мандарин вопить
Чтобы пленника убить,
Его нужно в Жёлтом море,
Как котёнка утопить.

И опять обмен идёт
В море первый Лю нырнёт
Ведь не зря в своём семействе
Водохпёбом он слывёт.
+
Рано утром богатей
Прям со свитою своей
На один корабль сел.
Тут же с грузом из камней.

Был посажен первый брат
Чтоб для казни аккурат
Прям во впадине глубокой
Пусть утонет злобный гад.

Только в море Лю попал
Тут же пить водичку стал
Пил-пил-пил, и море выпил
В иле мандарин пропал.

А Лю грузы отвязал
Море взад вертать он стал.
А богач с своею свитой
Так навеки и пропал.
+
Люд простой близняшкам Лю
Гимны праздные поют
А они же в Поднебесной
До сих пор поди живут!


Рецензии