Певчей Киево -Печерской лавры

 Посреди площади , на коленях ,
Среди беснующейся толпы ,
Молила Бога о сохраненьи
Оплота Веры! Ее столпы
Попрать решила нацистов свора,
Разграбить храмы , монахов - вон!
И тщетны были все разговоры ,
И плачем был колокольный звон!
Одна , средь разгулявшихся бесов ,
В гримассах корчившихся над ней ,
На до и после толпу разрезав ,
Пыталась зло  превратить в людей!
Прижав икону к груди руками ,
Душой вознесшись к стопам Творца
Вросла , как столб в вековые камни ,
Идти готовая до конца!
Они смеялись и танцевали,
Кривлялись, корчились  , но никак
Её от Бога не оторвали.
И посрамлён был лукавый враг!
Одна !На площади , на коленях!
Не побоявшись толпы лихой!
Примером стала для поколений ,
Свечою Веры в Душе людской !


Рецензии