03 апр, Как гамма до-ре-ми, фа-соль, ля-си

Ночь приближалась медленно, красиво,
Вдаваясь в краски и штрихи,
Цвет голубой сменялся синим,
Вдали маячил красный цвет.

К нему стремился желтоватый,
Зелёный крапинками шёл,
Но красный поглотил их быстро,
Ждал с нетерпеньем чёрный он.

Я чёрный жду, наверно, тоже,
Сейчас мне ближе этот цвет,
Понятный, строгий, лаконичный,
Как гамма до-ре-ми, фа-соль, ля-си.

Что ж, значит, свечи и Вивальди,
Суфле на ужин из тунца,
Придёшь, я думаю навряд ли,
Рассвет я встречу без тебя.

Цвета, какие будут утром,
Увижу завтра без тебя,
Суфле на завтрак разогрею,
Твою тарелку для себя...

М.А. Тильда, 03 апреля, 2023


Рецензии